Вы здесь

Информация о результатах работы Главного управления по проведению правовой экспертизы в 2014 году

В 2014 году антикоррупционная экспертиза проведена в отношении 1814 нормативных правовых актов Свердловской области, что на 15,6 % больше по сравнению с 2013 годом – 1569.

Повышение указанных показателей явилось следствием проведенной Главным управлением работы по обеспечению направления на правовую экспертизу нормативных правовых актов органов исполнительной власти Свердловской области, в том числе, утверждающих административные регламенты исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг.

По результатам проведенных в 2014 году антикоррупционных экспертиз коррупциогенные факторы выявлены в 2 нормативных правовых актах (принятие нормативного правового акта за пределами компетенции). Аналогичный показатель 2013 года – 3.

В 2014 году антикоррупционная экспертиза проведена в отношении 241 устава муниципальных образований и муниципальных правовых актов о внесении изменений в уставы муниципальных образований Свердловской области, что на 9 % больше по сравнению с 2013 годом – 221.

По результатам проведенных антикоррупционных экспертиз в 2014 году в 7 муниципальных правовых актах о внесении изменений в уставы муниципальных образований были выявлены коррупциогенные факторы. Аналогичный показатель 2013 года – 2.

Выявленным коррупциогенным фактором во всех случаях явилась широта дискреционных полномочий органов местного самоуправления.

15 апреля 2015 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).