Вы здесь

Некоммерческие организации

      В целях предотвращения случаев заражения и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) введен особый режим работы с личным обращением граждан, в связи, с чем в Главном управлении Министерства юстиции Свердловской области временно ограничено проведение личного приема граждан.

Прием корреспонденции с 23.10.2020 года (заявления и отчеты некоммерческих организаций, обращения граждан и прочие документы) осуществляется посредством услуг почтовой связи, электронных сервисов, а также стационарных средств приема корреспонденции, размещенных на входе в Главное управление Минюста России по Свердловской области.

Прием заявителей для личного представления документов для государственной регистрации некоммерческих организаций осуществляется по предварительной записи по телефонам: (343) 228-10-09, 228-10-11.

Письменное обращение в адрес Главного управления Министерства юстиции Свердловской области можно направить по почтовому адресу: 620062, г. Екатеринбург, пр. Ленина, д. 68.

Заявители также могут направлять документы по вопросам оказания государственных услуг через Единый портал госуслуг (для заявлений, связанных с регистрацией НКО) или почтовым отправлением (для всех видов услуг).

Вниманию руководителей

некоммерческих организаций!

 

Главное управление Министерства юстиции Российской Федерации по Свердловской области информирует, что до 15 апреля 2021 года некоммерческим организациям, зарегистрированным  на территории Свердловской области, необходимо представить отчеты, формы которых утверждены Приказом Минюста России от 16.08.2018 № 170.

В соответствии с приказом Минюста России от 31.03.2021 № 50 перенесены сроки представления отчетов о деятельности некоммерческих организаций за 2020 год.  Согласно вышеназванному приказу в Минюст России (его территориальный орган) не позднее 15 июля 2021 года представляются следующие документы:

некоммерческими организациями – документы, содержащие отчет о ее деятельности, сведения о персональном составе ее руководящих органов, а также документы, содержащие сведения о целях расходования денежных средств и использования иного имущества, в том числе полученных от иностранных государств, их государственных органов, международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства либо уполномоченных ими лиц и (или) от российских юридических лиц, получающих денежные средства и иное имущество от указанных источников (формы отчетов ОН 0001 и ОН 0002);

общественными объединениями – документы, содержащие информацию об объеме денежных средств и иного имущества, получаемых им от иностранных государств, их государственных органов, международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства либо уполномоченных ими лиц и (или) от российских юридических лиц, получающих денежные средства и иное имущество от указанных источников, о целях расходования этих денежных средств и использования иного имущества и об их фактическом расходовании или использовании (форма отчета ОН 0003).

 Одновременно обращаем внимание, что Минюстом России разработаны Методические рекомендации по заполнению и представлению в Министерство юстиции Российской Федерации и его территориальные органы форм отчетности о деятельности некоммерческих организаций.

 Отчеты могут быть представлены посредством их размещения на информационном портале Минюста России о деятельности некоммерческих организаций (http://unro.minjust.ru/) или почтовым отправлением (620062, г. Екатеринбург,  пр. Ленина, д. 68).

Непредставление либо несвоевременное представление ежегодной обязательной отчетности влечет административную ответственность.

 

09 мая 2012 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).